Кисель с клюквы рецепт

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Кисель из клюквы

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клюквенный кисель "Правильный" 2.

Клюквенный кисель
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Кисель домашний из клюквы
Самый полезный кисель из клюквы
Кисель из клюквы с крахмалом
Кисель из клюквы и яблок
Клюквенный кисель из крахмала
Кисель из клюквы (густой)
Рецепт: Кисель из клюквы

Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании. Клюквенный кисель относится к категории более поздних сладких фруктово-ягодных киселей, которые готовятся с добавлением сахара и крахмала — чаще картофельного, и выступают уже в роли напитка или даже десерта. Вы можете регулировать густоту киселя по собственному усмотрению, добавив больше крахмала, только учитывайте, что в этом случае кисель покажется вам менее сладким, и может потребоваться больше сахара. С точки зрения технологии приготовления очень важно хорошо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и только потом постепенно добавлять смесь к горячей жидкости, чтобы избежать комочков. Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте мл воды и доведите до кипения.

Пищевая и энергетическая ценность:
Оставить отзыв
Полезная информация
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Основное меню
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Шаги приготовления

Клюкву перебирают, моют и протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой на 1 часть мезги частей воды , проваривают при слабом кипении мин и процеживают.

Похожие статьи