Коптильня для рыбы своими руками горячего - Коптильня из газовой плиты своими руками

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Простая и удобная в использовании, коптильня для рыбы позволяет приготовить превосходную закуску — горячую, ароматную, сочную и тающую во рту. В процессе копчения продукт проходит бережную обработку дымом, полученным от сгорания деревянных щепок или опилок. Выбранная порода дерева привносит оригинальный привкус в готовое блюдо, потому каждый может создать уникальный рецепт. С помощью переносной коптильни легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт.

Как сделать коптильню из газовой плиты

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.

Мини-коптильни – секрет домашних деликатесов на газовой плите
Как организовать копчение дома на газовой плите
Коптильня в гараже своими руками (73 фото)
Мангал и коптильня из газовой плиты своими руками: способы изготовления и использования
Коптильня горячего копчения «Дымок» из нержавеющей стали
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками.
Самодельная коптилка для рыбы
Домашняя коптильня своими руками. Домашние коптильни для газовой плиты
Коптильни с гидрозатвором
Разновидности домашних коптилен для газовой плиты
Коптильня горячего копчения своими руками
Домашняя коптильня в любой квартире
Коптильня горячего копчения двухуровневая 500х250х200
Домашняя коптильня для газовой плиты

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

В чем различия холодного и горячего копчения
Процесс изготовления коптильни из старой газовой плиты
Преимущества коптильни с гидрозатвором
Коптильня с гидрозатвором
Как работает коптильня
Как сделать стационарную коптильню?
Принцип работы коптильни
Конструкция
Разновидности коптилен для горячего копчения

Копченые продукты всегда пользовались повышенным спросом — они украшают праздничный стол, наполняя помещение возбуждающими нешуточный аппетит ароматами. Без специального приспособления — коптильни — мясо птицы, рыбу и свиной окорок не прокоптить. В продаже есть несколько довольно симпатичных вариантов таких изделий, но можно попробовать сделать агрегат своими руками, если есть навыки работы со сваркой и металлом, а главное — место, где выполнить все работы.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня горячего копчения: делаем своими руками

Похожие статьи