Сом на мангале рецепт

СОМ на УГЛЯХ. Рецепт рыбы на мангале. ENG SUB

Рыба — великолепный исходный продукт для жарки быстрых, но потрясающе вкусных шашлыков. Для этого прекрасно подходит практически любая рыба, но шашлык из сома считается одним из самых удачных вариаций этого блюда. Кроме того, в мясе сома содержится целый букет витаминов, аминокислоты, протеин, жиры и прочее. Они регулируют кровообращение, способствуют оздоровлению кожи и нормализуют состояние нервной системы.

Шашлычки из сома на углях

Шашлык из сома получается нежным и сочным, однако он имеет специфический аромат, поэтому лучше предварительно эту рыбу замариновать. Безусловно на природе готовить это блюдо Вы будете на мангале, а вот дома пожарить сома можно в глубокой сковороде или жаровне. В подходящую емкость положите куски рыбы и замаринуйте в смеси вышеперечисленных ингредиентов на 2 часа. Для любителей восточной кухни - можете мариновать сома для шашлыка в соевом соусе с лимоном и оливковым маслом.

Шашлык из сома на природе и дома
Шашлык из сома на мангале
Сом на мангале: рецепт для гурманов
Рецепты и описания
Сом на гриле
Как приготовить шашлык из сома
Шашлык из сома на мангале и в духовке: рецепты, советы
Рыба на мангале
Шашлык из сома
Сом на мангале

В кулинарии филе сома славится особой нежностью и приятным сладковатым вкусом. На мой взгляд эти достоинства лучше всего заметны, когда рыба готовится на костре. Пожарьте шашлык из сома на мангале и сами во всем убедитесь!

Отзывы кулинаров
Еще статьи
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты
Новые видео-рецепты
Рецепт №2. Маринад на основе соевого соуса и имбиря
Ингредиенты
Шашлычки из сома на углях
Рецепты маринадов
Полезные советы
Как приготовить вкусный шашлык из сома на мангале

Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности. Для соуса натираем на крупной терке сыр, ставим на средний огонь сливки, добавляем сразу сыр и куркуму, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Похожие статьи